Espaguetis al tomate con Chorizo de Vegetales

Ingredientes

  • 1 paquete de espaguetis de 250 gramos.
  • 4 Chorizos de Vegetales Alves partidos en rodajas.
  • 8 tomates cherry.
  • 5 tomates de aliño medianos.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Pasta de tomate.
  • Sal al gusto.
  • Hojitas de laurel (opcional).

Preparación

  • Colocar a hervir abundante agua y luego adicionar los espaquetis con sal, aceite y pimentón junto con los tomates de aliño;  y dejarlos hasta que estén al dente (entre 8 y 25 minutos dependiendo de la pasta utilizada) y escurrirlos.
  • En una sartén sofreír el Chorizo con la pasta de tomate y el aceite de oliva, adicionar los espaguetis, los tomates cherry partidos en mitades y los tomates de aliño previamente procesados luego de su cocción junto con los espaguetis.
  • Dejar en cocción a fuego lento por 5 minutos y decorar con hojitas de laurel.
  • Servir la pasta caliente bañada con su salsa.

Porciones

  • 4 Personas

Consejos

Una pasta en su punto debe estar cocida “al dente”, Es muy importante cuidar este detalle, porque de esta forma la pasta resulta mucho más sabrosa y saludable para el organismo. La expresión italiana al dente, quiere decir que al morder un trozo de pasta se debe encontrar el exterior blando y el interior o alma duro. El punto justo de cocción, es de 8 minutos para la pasta blanca, y unos 20 para la integral.

Si echas la pasta cuando está hirviendo, no se pega. Remueve de vez en cuando con una cuchara de madera.