Ingredientes
- 1 paquete de espaguetis de 250 gramos.
- 4 Chorizos de Vegetales Alves partidos en rodajas.
- 8 tomates cherry.
- 5 tomates de aliño medianos.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Pasta de tomate.
- Sal al gusto.
- Hojitas de laurel (opcional).
Preparación
- Colocar a hervir abundante agua y luego adicionar los espaquetis con sal, aceite y pimentón junto con los tomates de aliño; y dejarlos hasta que estén al dente (entre 8 y 25 minutos dependiendo de la pasta utilizada) y escurrirlos.
- En una sartén sofreír el Chorizo con la pasta de tomate y el aceite de oliva, adicionar los espaguetis, los tomates cherry partidos en mitades y los tomates de aliño previamente procesados luego de su cocción junto con los espaguetis.
- Dejar en cocción a fuego lento por 5 minutos y decorar con hojitas de laurel.
- Servir la pasta caliente bañada con su salsa.
Porciones
- 4 Personas
Consejos
Una pasta en su punto debe estar cocida “al dente”, Es muy importante cuidar este detalle, porque de esta forma la pasta resulta mucho más sabrosa y saludable para el organismo. La expresión italiana al dente, quiere decir que al morder un trozo de pasta se debe encontrar el exterior blando y el interior o alma duro. El punto justo de cocción, es de 8 minutos para la pasta blanca, y unos 20 para la integral.
Si echas la pasta cuando está hirviendo, no se pega. Remueve de vez en cuando con una cuchara de madera.